Как действует диосмин

Фармакология

Диосмин является биофлавоноидом, способным оказывать лимфодренажное, микроциркуляторное и венотонизирующее действие на организм. Благодаря приему медикамента уменьшается способность лейкоцитов прикрепляться к венозным стенкам и увеличивается приток кислородов к сосудам, что оказывает противовоспалительное действие и препятствует выработке свободных радикалов. Обладает выраженным антитромботическим действием.

Применение диосмина

Показаниями к терапии препаратами на основе диосмина являются:

  • нарушение микроциркуляции крови;
  • заболевания ног (варикоз и лимфовенозная недостаточность хронического характера);
  • геморрой.

Терапевтическая схема определяется исключительно врачом индивидуально для каждого случая. Вне зависимости от формы выпуска медикамента, применение исключительно внутреннее. Запрещено превышать рекомендованную врачом суточную дозу (как правило, 600-1800 мг действующего вещества).

Для усиления терапевтического эффекта рекомендуется выдерживать между приемами временные интервалы, рекомендованные лечащим врачом. Продолжительность курса лечения индивидуальна.

Противопоказания

Запрещено назначать диосмин, если в анамнезе пациента зафиксирована индивидуальная непереносимость его основных или вспомогательных составляющих. Детям до 18 лет медикамент не назначают.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не достаточно сведений о том, какое действие на организм женщины оказывает активный компонент диосмина при условии его применения в первом триместре, поэтому врачи не назначают его ни при каких условиях. Аналогичная ситуация с лактацией: проследить влияние попавшего в грудное молоко диосмина на организм новорожденного невозможно, поэтому подбирается альтернативный препарат.

Что касается терапии препаратом во 2 и 3 триместрах, врачи акцентируют внимание на том, что если предполагаемая польза для будущей матери превышает потенциальный риск для плода, то терапия может быть проведена.

Побочные действия диосмина

Крайне редко терапия диосмином провоцирует колит. С тошнотой, рвотой, запорами и диареей приходится сталкиваться чаще. Могут возникнуть аллергические реакции, даже если ранее признаки непереносимости компонентов препарата не были зафиксированы.

Как действует диосмин

Возникновение болезни
связывают со следующими
причинами:

Детравенол® – препарат на основе растительных компонентов. Благодаря его особенностям, улучшается состояние венозных стенок, налаживается микроциркуляция, усиливается отток лимфы, снижается вероятность образования тромбов и улучшается тонус вен.

Диосмин – основное действующее вещество препарата Детравенол®. Это биофлавоноид, отлично зарекомендовавший себя как венопротектор. Он снижает риск развития отеков и воспалений вен. Обладает ярко выраженным обезболивающим действием.

Курс лечения препаратом Детравенол® значительно уменьшает симптомы варикозного расширения вен.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА