Как вредные привычки влияют на развитие варикоза и геморроя

Варикозное расширение вен – распространенное заболевание. Как показывает статистика, каждый четвертый человек в нашей стране страдает этой болезнью. Она проявляется в виде растяжения, искривления и расширения кровеносных сосудов.

В большинстве случаев, варикоз возникает в области икроножных мышц и коленных суставов. Это не удивительно, ведь именно ноги ежедневно поддаются большой нагрузке.

Когда варикоз возникает в сосудах, расположенных на стенках прямой кишки, речь идет уже о геморрое.

Причин развития варикоза – множество, но чаще с проблемой варикозного расширения вен сталкиваются люди, которые не придерживаются здорового образа жизни и подвержены вредным привычкам. Подумайте, имеются ли у вас перечисленные далее вредные привычки? Если да, то вы находитесь в зоне риска возникновения варикоза.

Как вредные привычки влияют на развитие варикоза и геморроя

Возникновение болезни
связывают со следующими
причинами:

Курение

Когда никотин поступает в кровь, он приводит к резкому расширению сосудов, далее происходит их сужение. У тех, кто курит постоянно, этот процесс повторяется сотни раз, оказывая нагрузку на сосуды и капилляры и постепенно разрушая их.

Употребление спиртных напитков

Алкоголь, особенно в больших дозах, также способен повреждать кровеносные сосуды. Это происходит за счет их резкого расширения и последующего сужения. Явным признаком этого процесса является красная капиллярная сеточка на лице, возникающая при расширении и повреждении капилляров под действием алкоголя.

Увлечение фаст-фудом, нездоровой и жирной пищей

Искусственные консерванты и усилители вкуса, в избытке содержащиеся в фаст-фуде и снеках, приводят к постепенному разрушению стенок сосудов. Жирная пища ускоряет образование холестериновых бляшек, препятствующих свободному кровотоку. Повышенная масса тела оказывает избыточную нагрузку на ноги.

Постоянное употребление кофе и энергетиков

Кофеин, содержащийся в кофе и энергетиках, повышает давление крови на стенки сосудов. Постоянная нагрузка приводит к их ускоренному износу и растяжению. Поэтому чрезмерное употребление кофе и энергетиков может привести к развитию, а в дальнейшем – усугублению варикоза и геморроя.

Постоянное сидение за компьютером или со смартфоном

Неподвижный образ жизни, который прививают современные гаджеты, приводит к застою крови. Геморрой не случайно называют болезнью офисных работников. В основе заболеваний вен лежит застой крови. Поэтому чем больше наполнена физической активностью ваша повседневная жизнь, тем меньше шансов вы оставляете развитию варикоза и геморроя.

Проблема своевременной диагностики варикоза заключается в том, что болезнь редко заявляет о себе явными симптомами. На проблему могут указывать чувство тяжести в ногах, мышечные спазмы. Геморрой же, в свою очередь, может заметно ухудшить качество жизни человека, проявляясь в виде зуда, жжения и дискомфорта во время походов в туалет.

ЕСЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПОТАКАТЬ ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ, СО ВРЕМЕНЕМ СИМПТОМЫ СТАНУТ БОЛЕЕ ВЫРАЖЕННЫМИ:

Отеки и усталось ног

Затекание и редкие судороги ног

Капиллярная сеточка на ногах

Признаки гемороя: дискомфорт и жжение

Детравенол® – препарат на основе растительных компонентов. Благодаря его особенностям, улучшается состояние венозных стенок, налаживается микроциркуляция, усиливается отток лимфы, снижается вероятность образования тромбов и улучшается тонус вен.

Диосмин – основное действующее вещество препарата Детравенол®. Это биофлавоноид, отлично зарекомендовавший себя как венопротектор. Он снижает риск развития отеков и воспалений вен. Обладает ярко выраженным обезболивающим действием.

Курс лечения препаратом Детравенол® значительно уменьшает симптомы варикозного расширения вен.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА